online

Selasa, 20 Februari 2018

Cara Membuat Es Buah Segar dan Enak

Cara Membuat Es Buah

Bahan-bahan untuk membuat es buah segar dan nikmat:

  • 500 gram buah nanas
  • 500 gram buah pepaya
  • 500 gram buah pir
  • 500 gram buah mangga
  • 500 gram buah apel
  • 500 gram kelapa muda
  • 500 gram buah naga
  • 300 gram kolang-kaling
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml santan encer
  • 1 liter air kelapa muda
  • 1 bungkus agar-agar
  • 2 helai daun pandan
  • Sirup coco pandan secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Es Batu

Cara membuat es buah segar dan nikmat:

  1.  Membuat agar-agar: siapkan panci kecil, lalu masukkan air sebanyak 4 gelas air, agar-agar bubuk, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan gula sebanyak 10 sendok makan, lalu masak hingga mendidih dan matang. Setelah itu, angkat dan masukkan agar-agar ke dalam cetakan, lalu dinginkan.
  2. Lalu, belah kolang-kaling menjadi dua bagian kemudian cuci hingga bersih. Masak kolang-kaling hingga matang dan mendidih, serta tekstur kolang-kaling menjadi empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.
  3.  Siapkan lagi panci yang berukuran besar, lalu masukkan bahan santan, air kelapa, daun pandan, gula, vanili, kemudian rebus bahan tersebut hingga menjadi satu. Sambil aduk-aduk bahan hingga matang.
  4. Sediakan mangkuk dan masukkan potongan buah, parutan kelapa, potongan agar-agar, es batu, kolang-kaling, lalu masukkan sirup coco pandan serta kuah yang telah direbus.
  5. Dan sekarang, sudah selesai.
  6. Minuman es ini cocok dihidangkan ketika menjelang berbuka puasa. Bagaimana? Mudah bukan cara membuat es buah segar dan nikmat ini? Kini Anda bisa memprantikkannya dirumah masing-masing. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More