online

Selasa, 20 Februari 2018

Resep Sop Buah Santan

resep sop buah santan segar

Bahan Sop Buah
  • Buah pepaya matang secukupnya sesuai selera.
  • Buah kelengkeng kurang lebih sebanyak 100 gram. Kupas kulitnya, buang bijinya kemudian belah menjadi 2 atau 3 ya.
  • Kolang kaling yang sudah dibagi menjadi 2 kurang lebih sebanyak 100 gram sampai 150 gram.
  • Buah alpukan yang sudah matang kurang lebih sebanyak 200 gram sampai 1/4 kg.
  • Buah melon segar kurang lebih sebanyak 150 gram saja.
  • Buah nangka matang yang sudah di iris dan dipotong kurang lebih sebanyak 150 gram.
  • Buah starwberr segar atau buah rambutan secukupnya sesuai selera.
  • Es serut secukupnya sesuai selera.
  • Syrup merah rasa coco pandan secukupnya sesuai selera.
Bahan kuah sop buah santan
  • Santan asli dari parutan 1 buah kelapa kurang lebih sebanyak 1/2 liter saja.
  • Tepung maizena kurang lebih sebanyak 1 sendok makan dan air kurang lebih sebanyak 1 sendok makan juga yang dicampur menjadi satu.
  • Daun pandan segar supaya harum aromanya kurang lebih sebanyak 2 sampai 3 pcs.
  • Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
Cara membuat sop buah kuah santan
  1. Pertama cuci dan kupas kemudian potong semua buah yang sudah dieprsiapkan dan sisihkan. Masukkan ke dalam lemari kulkas supaya dingin.
  2. Berikutnya kita buat kuah santannya.
  3. Tuang santan ke dalam panci dan rebus dengan api kecil saja.
  4. Sambil tetap diaduk tuang garam dapur beryodium bersama dengan daun pandan yang sudah disimpul kemudian aduk sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih tuang larutan tepung maizena dan airnya kemudian aduk-aduk kembali sampai mendidih dan kental lalu matikan dan sisihkan.
  6. Setelah saus sop buah santannya sudah dingin, siramkan diatas buah bersama dengan syrup dan es serut sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More