online

Selasa, 20 Februari 2018

Resep Es Krim Alpukat

41. resep es krim alpukat

Bahan-bahan :

  • Buah alpukat sebanyak 750 gram
  • Air jeruk lemon / jeruk nipis sebanyak 2 sdm
  • Susu kental manis sebanyak 395 gram
  • Santan sebanyak 270 ml, dari ½ butir kelapa
  • Vanilli extract sebanyak 1 sdt
  • Kacang almond cincang sebanyak 2 sdm

Cara membuat Es Krim Alpukat

  1. Pertama ambil buah alpukat yang akan kita olah kemudian ketuk daging buahnya saja. Lakukan dengan cara membelah 2 alpukat dan mengeruknya dengan sendok.
  2. Siapkan blender atau food processor kemudian masukan daging buah alpukat tadi ke dalamnya.
  3. Tambahkan juga bahan-bahan lain seperti air jeruk lemon, susu kental manis, santan dan vanilli extract. Haluskan dan campurkan semua bahan tersebut hingga menjadi adonan yang halus dan lembut.
  4. Tuangkan adonan buah alpukat tadi ke dalam kontainer atau wadah yang memiliki tutup. Letakan pada freezer dan biarkan sampai setengah beku sekitar 3-4 jam.
  5. Keluarkan es krim setengah beku tadi dan masukan kembali ke dalam blender atau food processor. Haluskan kembali hingga benar-bena lembut dan halus.
  6. Masukan ke dalam kontainer tadi dan bekukan kembali sampai benar-benar beku. Jika sudah beku, es krim alpukat siap untuk disajikan dengan taburan kacang cincang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More