Bahan-bahan :
- Buah alpukat sebanyak 750 gram
- Air jeruk lemon / jeruk nipis sebanyak 2 sdm
- Susu kental manis sebanyak 395 gram
- Santan sebanyak 270 ml, dari ½ butir kelapa
- Vanilli extract sebanyak 1 sdt
- Kacang almond cincang sebanyak 2 sdm
Cara membuat Es Krim Alpukat
- Pertama ambil buah alpukat yang akan kita olah kemudian ketuk daging buahnya saja. Lakukan dengan cara membelah 2 alpukat dan mengeruknya dengan sendok.
- Siapkan blender atau food processor kemudian masukan daging buah alpukat tadi ke dalamnya.
- Tambahkan juga bahan-bahan lain seperti air jeruk lemon, susu kental manis, santan dan vanilli extract. Haluskan dan campurkan semua bahan tersebut hingga menjadi adonan yang halus dan lembut.
- Tuangkan adonan buah alpukat tadi ke dalam kontainer atau wadah yang memiliki tutup. Letakan pada freezer dan biarkan sampai setengah beku sekitar 3-4 jam.
- Keluarkan es krim setengah beku tadi dan masukan kembali ke dalam blender atau food processor. Haluskan kembali hingga benar-bena lembut dan halus.
- Masukan ke dalam kontainer tadi dan bekukan kembali sampai benar-benar beku. Jika sudah beku, es krim alpukat siap untuk disajikan dengan taburan kacang cincang.
0 komentar:
Posting Komentar